トップページ > 記事閲覧
androidx86のdxlibについて
名前:不束者 日時: 2017/10/07 14:53

失礼な質問ですが、androidx86のdxlibはいつできますか? わたくしのスマホはarmですが、debugするにはエミュレーターのほうが便利だと思います。 x86のマシンでarmのエミュレーター実行するのは遅すぎますので、先日掲示板でandroidx86のdxlibのテスト版をダウンロードしました。 androidx86のdxlibのキーボード入力関連関数は正常に動けません。 あと、dxlibはandroidのライフサイクルをどう管理しますか? 日本語が下手なので、理解し難い日本語を言ったり、失礼な発言したりするかもしれません。 何卒宜しくお願い致します。
メンテ

Page: 1 |

Re: androidx86のdxlibについて ( No.1 )
名前:管理人 日時:2017/10/09 23:06

すみません、お書き込みを見落としていました android x86 版は暫定最新版としてこちらにありますので、よろしければお使いください m(_ _;m http://dxlib.o.oo7.jp/temp/DxLibAndroidTest_x86.exe // Android版 x86用 次の正式バージョンから x86版も普通にダウンロードできるようにする予定です > androidx86のdxlibのキーボード入力関連関数は正常に動けません。 ??? 既に android x86 版を使用されているということでしょうか? > あと、dxlibはandroidのライフサイクルをどう管理しますか? バージョン管理のことでしょうか? バージョン管理は SVN で行っています
メンテ
Re: androidx86のdxlibについて ( No.2 )
名前:不束者 日時:2017/10/10 01:26

返答ありがとうございます > 既に android x86 版を使用されているということでしょうか? はい、先日この掲示板の他のスレッドを見て、ダウンロードして、使用しました。androidx86のdxlibのキーボード入力関連関数は正常に動けませんでした。 > バージョン管理のことでしょうか? バージョン管理ではなく、androidのライフサイクルです. 例えば javaでandroidのアプリ開発の場合、Activity 起動する時はまずonCreate()を呼ぶ、そしてonStar()t、onResunme()を呼ぶ。
メンテ
Re: androidx86のdxlibについて ( No.3 )
名前:管理人 日時:2017/10/11 01:25

> はい、先日この掲示板の他のスレッドを見て、ダウンロードして、使用しました。androidx86のdxlibのキーボード入力関連関数は正常に動けませんでした。 私も手元の環境で android x86 版を試してみましたが、キーボード入力を行うことができました ただ、試した際に致命的なバグ( DrawString が DrawFormatString が凄く重くなる )を見つけ、 このバグを修正しましたので、よろしければ再度こちらの URL から修正版をダウンロードしてください m(_ _;m http://dxlib.o.oo7.jp/temp/DxLibAndroidTest_x86.exe // Android版 x86用 ↑こちらの修正バージョンでも治りませんでしたら、お手数で申し訳ありませんが以下のご質問にお答えください m(_ _)m 1.不束者さんの環境では全くキーボードの入力が反応しないのでしょうか? 2.エミュレーターをお使いの場合に限りますが、エミュレーターでキーボードを使用する場合は   Virtual Device の作成時の設定で『Keyboard: □Hardware keyboard present』にチェックを付ける必要があるのですが、こちらは行われましたでしょうか? > バージョン管理ではなく、androidのライフサイクルです. > 例えば javaでandroidのアプリ開発の場合、Activity 起動する時はまずonCreate()を呼ぶ、そしてonStar()t、onResunme()を呼ぶ。 DXライブラリandroid版 は NativeActivity を使用しているので、onCreate や onStart に相当するものも C++ で処理しています ( DxSystemAndroid.cpp の中に書かれています ) onCreate の代わりは ANativeActivity_onCreate、onStart は onStart、onResume は onResume となっています ( onStart や onResume の名前を java と同じにする必要はないのですが、一応同じ名前にしています )
メンテ
Re: androidx86のdxlibについて ( No.4 )
名前:不束者 日時:2017/10/11 17:33

返答ありがとうございます > 1.不束者さんの環境では全くキーボードの入力が反応しないのでしょうか? いいえ、ほかのアプリは反応しています。 > 2.エミュレーターをお使いの場合に限りますが、エミュレーターでキーボードを使用する場合は   Virtual Device の作成時の設定で『Keyboard: □Hardware keyboard present』にチェックを付ける必要があるのですが、こちらは行われましたでしょうか? 『Keyboard: □Hardware keyboard present』にチェックを付けました。 > 私も手元の環境で android x86 版を試してみましたが、キーボード入力を行うことができました それなら、私の環境の問題かもしれません。 私の環境ではまだキーボード関連関数 正常に動けませんが、今思えば、android x86にはキーボード関連関数があまり必要ありません。 スマホでキーボードを使う人はあまりいませんし、ARMは正常に使えますし。 キーボード関連関数が必要な時はARMの実機でデバッグすればいいです。 あまり意味のない質問でお時間を使わせて、すみません。
メンテ

Page: 1 |

題名
名前
コメント
パスワード (記事メンテ時に使用)

   クッキー保存