トップページ > 記事閲覧
エラーがでます
名前:ムガ 日時: 2017/02/22 16:07

はじめましてムガと申します。 全くの初心者でパソコンプログラムのことはよくわからないのですが 説明どうりにやって #include "DxLib.h" // プログラムは WinMain から始まります int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) { if (DxLib_Init() == -1) // DXライブラリ初期化処理 { return -1; // エラーが起きたら直ちに終了 } DrawPixel(320, 240, GetColor(255, 255, 255)); // 点を打つ WaitKey(); // キー入力待ち DxLib_End(); // DXライブラリ使用の終了処理 return 0; // ソフトの終了 } このプログラムをデバッグしたら 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー LNK1120 1 件の未解決の外部参照 test2017 C:\Users\Muga\Documents\Visual Studio Projects\test2017\Debug\test2017.exe 1 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー LNK2019 未解決の外部シンボル _main が関数 "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ) で参照されました。 test2017 C:\Users\Muga\Documents\Visual Studio Projects\test2017\LIBCMTD.lib(exe_main.obj) 1 このようなエラーが出るのですが何が悪いのかさっぱりわかりません。 ほんとに他力本願で申し訳ないですが どうかご教授お願い致します。
メンテ

Page: 1 |

Re: エラーがでます ( No.1 )
名前:管理人 日時:2017/02/23 03:10

エラー出力の内容を拝見する限りではプロジェクトの設定のどれかが正しく行えていないように感じます お使いの Visual Studio のバージョンは何でしょうか? ( Visual Studio Express Edition 2015 や Visual Studio Community 2015 など )
メンテ
Re: エラーがでます ( No.2 )
名前:ムガ 日時:2017/02/23 13:07

説明不足で申し訳ありません。 Visual Studio Community 2015ですね。 それが以前にも忘れてしまっていましたがこれを試したことがあるらしく そのときのプロジェクトは動きました。 でもこのプロジェクトのプロパティ設定は正しくされてるのかはわかりません。
メンテ
Re: エラーがでます ( No.3 )
名前:管理人 日時:2017/02/24 22:27

ご返答ありがとうございます Visual Studio Community 2015 でしたら、エラー内容を拝見する限りこちらの使い方ページの <Visual Studio Community 2015 を使用した場合のDXライブラリの使い方> http://dxlib.o.oo7.jp/use/dxuse_vscom2015.html 『2.プロジェクトの作成』の項目のCとDの手順が適切に行われなかった可能性があります ---------------------------------------------------    C ダイアログ左側の項目から『インストール済み』→『テンプレート』→                        『Visual C++』→『Win32』を選びます。    D ダイアログ右側の項目から『Win32 プロジェクト』を選びます --------------------------------------------------- 仮に『Win32 プロジェクト』ではなく『Win32 コンソール アプリケーション』を選択してしまっていた場合は VisualStudio Community 2015 のメニューの『プロジェクト(P)』→『プロパティ(P)』で 開けるプロジェクトのプロパティダイアログの左側リストから『構成プロパティ』→『リンカー』→『システム』を選択して、 右側に表示されるリストの『サブシステム』の項目が『Windows(/SUBSYSTEM:WINDOWS)』になっていなかったら 『Windows(/SUBSYSTEM:WINDOWS)』に変更してみてください
メンテ
Re: エラーがでます ( No.4 )
名前:ムガ(解決) 日時:2017/02/24 23:16

管理人さん、こんばんは 説明どうりにやってみたら上手くいきました 凄いです!感動しました!お医者さんみたいです ちゃんと原因があるからエラーになってたんですね 壊れてるのかと思ってましたが モヤモヤがすっきりしました ありがとうございました!
メンテ

Page: 1 |

題名
名前
コメント
パスワード (記事メンテ時に使用)

   クッキー保存